Ризотто из полбы

Рецепт от ercutegr
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто из полбы

Фото ризотто из полбы.

Приготовление

  1. Лук очистите и измельчите.

  2. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.

  3. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.

  4. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.

  5. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.

  6. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин

  7. Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.

  8. Сразу подавайте.

На заметку

Ризотто из полбы

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
  • Бульон куриный 0,75 л
  • Шпинат (проростки) 50 г
  • Рукола 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Пармезан (тертый) 25 г
  • Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
  • Перец (молотый)

Видео приготовления ризотто с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isandere
isandere

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто из полбы станет любимкой
хочу хочу

tidadya
tidadya

Спасибо, буду попробовать)))

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

santoyanni_73
santoyanni_73

А я также заинтересовалась ризотто с руколой.

lika84
lika84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sofya
sofya

Вкусно)) меня захвалили

Арина Харченко
Арина Харченко

Спасибо ercutegr…)
ризотто из полбы только начала готовить:)

Катрук Алиса
Катрук Алиса

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tomara94
tomara94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!