Паприка-ризотто

Рецепт от singi

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт паприки-ризотто

Фото паприки-ризотто.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.

  2. Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.

    паприка-ризотто. Шаг 2
  3. Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.

    паприка-ризотто. Шаг 3
  4. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.

    паприка-ризотто. Шаг 4
  5. Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.

    паприка-ризотто. Шаг 5
  6. Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.

    паприка-ризотто. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    паприка-ризотто. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яблоки зеленые - 1 кг
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ⅙ ч.л.
  • овощной бульон - 900 мл
  • рис арборио - 250 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lultitun1977
lultitun1977

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

5lava2001
5lava2001

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

indat
indat

Привет!
Я не ем паприку-ризотто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lida
lida

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inears
inears

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с кальмарами recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kalmarami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

rurtinser
rurtinser

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!