Ризотто со свининой

Рецепт от galya
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто со свининой

Фото ризотто со свининой.

Приготовление

  1. Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

  2. Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

  3. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

  4. Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    ризотто со свининой. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    ризотто со свининой. Шаг 5
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    ризотто со свининой. Шаг 6
  7. Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    ризотто со свининой. Шаг 7
  8. Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    ризотто со свининой. Шаг 8
  9. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    ризотто со свининой. Шаг 9
  10. Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    ризотто со свининой. Шаг 10
  11. Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    ризотто со свининой. Шаг 11
  12. За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    ризотто со свининой. Шаг 12
  13. Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    ризотто со свининой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Видео приготовления ризотто с лососем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristina84
kristina84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто со свининой. Вот я ему и приготовлю.

Юля Небесных
Юля Небесных

Пошла пробовать…)))))

katarina
katarina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

atofr1991
atofr1991

Забрала в закладки ризотто с шампанским с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

imearo
imearo

Спасибо, рецептик замечательный

zina85
zina85

Galya, спасибо вам огромное!!!
ризотто со свининой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Galya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

laret
laret

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто со свининой!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, galya, рецептам.

lisa
lisa

А как здесь добавить рецепт в закладки?

София Инжакова
София Инжакова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.