Ризотто бьянка

Рецепт от Улижева Тома

Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто бьянки

Фото ризотто бьянки.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.

  2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    ризотто бьянка. Шаг 2
  3. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.

    ризотто бьянка. Шаг 3
  4. Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.

    ризотто бьянка. Шаг 4
  5. Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

    ризотто бьянка. Шаг 5
  6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.

    ризотто бьянка. Шаг 6
  7. По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

    ризотто бьянка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис для ризотто - 400 г
  • мартини - 200 мл
  • пармезан - 120 г
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dorenengo
dorenengo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

utoofiroo
utoofiroo

Улижева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tanya
tanya

Какой интересный рецепт ризотто бьянки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

estesus2005
estesus2005

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Сегодня приготовила, получилось ризотто бьянку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zina85
zina85

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто бьянки разочаровал.
Никому не понравилось(

lidiya85
lidiya85

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто бьянку! спасибо!

roza
roza

Добавлен новый рецепт ризотто со свеклой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi.

5lava2001
5lava2001

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто бьянку
спасибо за рецепт…

quteechol
quteechol

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anculto1987
anculto1987

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!