Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто бьянки.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто
Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и...
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта...
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Улижева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой интересный рецепт ризотто бьянки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня приготовила, получилось ризотто бьянку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто бьянки разочаровал.
Никому не понравилось(
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто бьянку! спасибо!
Добавлен новый рецепт ризотто со свеклой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто бьянку
спасибо за рецепт…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ризотто с курицей
Ризотто