Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто со шпинатом.
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
Рис постепенно впитывает жидкость.
Добавляем немного куриного бульона.
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.
Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто томатное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан....
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина....
Зеленое ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Офигенно вкусно получается ризотто со шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim.
Делаю ризотто со шпинатом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Itsme большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто со шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто со шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто со шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто со шпинатом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто со шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я еще не делала ризотто со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Паприка-ризотто
Ризотто