Ризотто томатное

Рецепт от neroul

Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни

Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто томатного

Фото ризотто томатного.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.

    ризотто томатное. Шаг 2
  3. Возьмем сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.

    ризотто томатное. Шаг 3
  4. Затем зальем в сковороду половину томатного сока

    ризотто томатное. Шаг 4
  5. раздавим туда же бульонный кубик.

    ризотто томатное. Шаг 5
  6. И дальше тушим помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше.

    ризотто томатное. Шаг 6
  7. Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив еще немного, добавим соль, перец и базилик.

    ризотто томатное. Шаг 7
  8. Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его теплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.

    ризотто томатное. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Томатный сок - 200 л
  • Базилик - 8 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бульонный кубик - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления ризотто с овощами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Просто фантастика!!!
наконец ризотто томатное приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, neroul!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lyudmila
lyudmila

Делала ризотто томатное только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Ризотто томатное прелесть, спасибо за рецепт

titrowenc
titrowenc

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zoya94
zoya94

Neroul …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kira82
kira82

Сделала ризотто томатное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Яхууу)))наконец то закончила ризотто томатное!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ongangi
ongangi

Замечательный способ приготовления ризотто с кальмарами. Мне так нравится!

polteva_79
polteva_79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ororor2000
ororor2000

Neroul, спасибо огромное за рецепт ризотто томатного!
делаю уже 5-й раз!