Ризотто-торт

Рецепт от ofrouptin

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто-торта

Фото ризотто-торта.

Приготовление

  1. Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

  2. Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

    ризотто-торт. Шаг 2
  3. Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

    ризотто-торт. Шаг 3
  4. Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

    ризотто-торт. Шаг 4
  5. Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

    ризотто-торт. Шаг 5
  6. Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

    ризотто-торт. Шаг 6
  7. Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***

    ризотто-торт. Шаг 7
  8. Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

    ризотто-торт. Шаг 8
  9. Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

    ризотто-торт. Шаг 9
  10. Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

    ризотто-торт. Шаг 10
  11. Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

    ризотто-торт. Шаг 11
  12. Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

    ризотто-торт. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • куриные грудки - 450 г
  • бульон - 600 мл
  • рис - 350 г
  • сыр - 150 г
  • сметана - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - по вкусу
  • яйцо - 7 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olesya
olesya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

asiya96
asiya96

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

osper
osper

Ofrouptin, замечательный рецепт ризотто-торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Вкус ризотто-торта просто потрясающий!
Будем повторять.

allupad
allupad

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с шампанским - так здорово!

opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anna
anna

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ofrouptin, ваш рецепт ризотто-торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

esoni1984
esoni1984

Скорее бы попробовать)

nadezhda
nadezhda

Дорогая ofrouptin!!!
Приготовила ризотто-торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!