Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.
Фото ризотто-торта.
Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
Ризотто
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!...
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто
Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта...
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ofrouptin, замечательный рецепт ризотто-торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкус ризотто-торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с шампанским - так здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ofrouptin, ваш рецепт ризотто-торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Скорее бы попробовать)
Дорогая ofrouptin!!!
Приготовила ризотто-торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ризотто с курицей
Ризотто