Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со сливками. Должно понравиться.
Фото ризотто.
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами!...
Ризотто
оливковое масло - 1 ст.л. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • рис - 150 г • бульон - ¾ л • вино белое сухое - 1 стак. • сыр овечий - 25 г • тофу - 75 г • рукола - 1 пучок • специи - 1...
Ризотто с курицей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Izeseral, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А вот ссылочка на рецепт ризотто с шампанским.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Красотищаа!
Это мой самый любимый рецепт ризотто, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто в коллекцию рецептов.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ризотто с овощами
Ризотто