Ризотто

Рецепт от izeseral

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со сливками. Должно понравиться.

Рецепт ризотто

Фото ризотто.

Приготовление

  1. Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!

  2. Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.

    ризотто. Шаг 2
  3. Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!

    ризотто. Шаг 3
  4. Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.

    ризотто. Шаг 4
  5. Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!

    ризотто. Шаг 5
  6. Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!

    ризотто. Шаг 6
  7. В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.

    ризотто. Шаг 7
  8. Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!

    ризотто. Шаг 8
  9. Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!

    ризотто. Шаг 9
  10. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!

    ризотто. Шаг 10
  11. В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.

    ризотто. Шаг 11
  12. Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!

    ризотто. Шаг 12
  13. Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!

    ризотто. Шаг 13
  14. Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!

    ризотто. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • рис - 7 шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - 1 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рагина Арина
Рагина Арина

Izeseral, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

gosteva_75
gosteva_75

А вот ссылочка на рецепт ризотто с шампанским.

and032
and032

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

arenda2001
arenda2001

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

piksha_81
piksha_81

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

deriglazova_88
deriglazova_88

Красотищаа!

nadya92
nadya92

Это мой самый любимый рецепт ризотто, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Маша Байгер
Маша Байгер

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olga
olga

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто в коллекцию рецептов.

alofi1995
alofi1995

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)