Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с крабом.
Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.
Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Ризотто
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан....
Ризотто
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто с курицей
Ризотто
Комментарии к рецепту
В общем, ризотто с крабом супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, saruenoul, что так же вкусно.
Saruenoul, спасибо вам огромное!!!
ризотто с крабом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с крабом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вот такой рецепт нашла - ризотто с шампанским.
Спасибо!
ризотто с крабом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ризотто с овощами
Ризотто