Ризотто с крабом

Рецепт от saruenoul

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с крабом

Фото ризотто с крабом.

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

  2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

    ризотто с крабом. Шаг 2
  3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

    ризотто с крабом. Шаг 3
  4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

    ризотто с крабом. Шаг 4
  5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

    ризотто с крабом. Шаг 5
  6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с крабом. Шаг 6
  7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

    ризотто с крабом. Шаг 7
  8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

    ризотто с крабом. Шаг 8
  9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

    ризотто с крабом. Шаг 9
  10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

    ризотто с крабом. Шаг 10
  11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

    ризотто с крабом. Шаг 11
  12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

    ризотто с крабом. Шаг 12
  13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

    ризотто с крабом. Шаг 13
  14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с крабом. Шаг 14

На заметку

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак. (Арборио или Карнароли)
  • Крабовое мясо в панцире — 400 г
  • Креветки в панцире — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Фенхель молотый — 1 Щепотка
  • Перец белый молотый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esoni1984
esoni1984

В общем, ризотто с крабом супер!
Автор-волшебница!!!

tomara94
tomara94

Очень вкусно и всегда к столу

margarita
margarita

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, saruenoul, что так же вкусно.

nastasya79
nastasya79

Saruenoul, спасибо вам огромное!!!
ризотто с крабом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yingadde
yingadde

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с крабом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

avompav1997
avompav1997

Вот такой рецепт нашла - ризотто с шампанским.

umucuples
umucuples

Спасибо!
ризотто с крабом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))