Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами, цукини и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
Ризотто
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
Ризотто
В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо....
Ризотто с руколой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Toma, спасибо за рецепт ризотто с беконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с беконом.
toma, спасибо!!!
Toma!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с беконом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с беконом. Посмотрите еще ризотто с руколой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukoloi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ризотто с крабом
Ризотто