Ризотто с беконом

Рецепт от toma

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с беконом

Фото ризотто с беконом.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

    ризотто с беконом. Шаг 2
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

    ризотто с беконом. Шаг 3
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

    ризотто с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

    ризотто с беконом. Шаг 5
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

    ризотто с беконом. Шаг 6
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

    ризотто с беконом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с беконом. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами, цукини и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления ризотто с лососем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orontingi1977
orontingi1977

Toma, спасибо за рецепт ризотто с беконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

varya90
varya90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sonya
sonya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с беконом.
toma, спасибо!!!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Toma!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

София Инжакова
София Инжакова

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с беконом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

arina97
arina97

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с беконом. Посмотрите еще ризотто с руколой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukoloi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zharkova_93
zharkova_93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rostunova_77
rostunova_77

Чуть язык не проглотила. Спасибо