Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и грибами. Должно понравиться.
В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.
В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.
Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.
Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.
Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Добавьте кабачки и грибы в самом конце.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
Ризотто
Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики....
Ризотто
Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....
Ризотто
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
Ризотто с кальмарами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с грибами, цукини и беконом
Просто замечательно…
Я ризотто с грибами, цукини и беконом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А что вы думаете о ризотто с лесными грибами?
Давно хочу попробовать сделать ризотто с грибами, цукини и беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с грибами, цукини и беконом.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ризотто по-китайски
Ризотто