Ризотто с грибами, цукини и беконом

Рецепт от Ира Чайковская
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом

Фото ризотто с грибами, цукини и беконом.

Приготовление

  1. В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.

  4. Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.

  5. Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.

  6. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  7. Добавьте кабачки и грибы в самом конце.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.6 л куриного бульона
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов портабелло (или вешенка)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 молоденьких кабачка-цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковки-шалот
  • 400 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 40 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oficera
oficera

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с грибами, цукини и беконом

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Просто замечательно…

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Я ризотто с грибами, цукини и беконом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!

dariya73
dariya73

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

chuprasova_73
chuprasova_73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

А что вы думаете о ризотто с лесными грибами?

yoreritor1975
yoreritor1975

Давно хочу попробовать сделать ризотто с грибами, цукини и беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

oleelonge1970
oleelonge1970

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с грибами, цукини и беконом.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!