Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт от maya

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Фото ризотто с сушеными белыми грибами.

Приготовление

  1. Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

  2. Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

    ризотто с сушеными белыми грибами. Шаг 2
  3. Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

    ризотто с сушеными белыми грибами. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с сушеными белыми грибами. Шаг 4

На заметку

Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис "Арборио" — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Бульон куриный — 0,75 л
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
varya
varya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с сушеными белыми грибами!

ontande
ontande

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maya, ваш рецепт ризотто с сушеными белыми грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ussar
ussar

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

martutel
martutel

Ризотто с сушеными белыми грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с лесными грибами.

yella
yella

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dedrirti2001
dedrirti2001

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с сушеными белыми грибами.
Рецепт супер, спасибо!

coner2002
coner2002

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ofranes1987
ofranes1987

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Ну, это было превосходно!
ризотто с сушеными белыми грибами вместе с пальцами едва не съела)

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Maya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!