Ризотто с курицей и грибами

Рецепт от Яненко Вера
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и пармезаном. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Фото ризотто с курицей и грибами.

Приготовление

  1. Порежьте кубиками лук.

  2. Филе курицы помойте и порежьте на куски.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Грибы порежьте пластинками.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 7
  8. Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 8
  9. Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Добавьте немного сливочного масла.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 12
  13. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

    ризотто с курицей и грибами. Шаг 13

На заметку

Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 250 г
  • Грибы — 250 г
  • Рис — 250 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Куриный бульон — 900 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лаухина Дария
Лаухина Дария

Какая у Вас Фантазия!!!

nepyalina_91
nepyalina_91

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

atiowatim
atiowatim

Как же хочется ризотто с курицей и грибами!!!

nurduples
nurduples

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Франц Ириша
Франц Ириша

Может попробуешь как нибудь ризотто с шампанским?

tasya75
tasya75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

erent
erent

Буду смело готовить ризотто с курицей и грибами на праздники!

murovannaya_79
murovannaya_79

Сегодня буду готовить!