Ризотто с лесными грибами

Рецепт от hessomal2003

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Фото ризотто с лесными грибами.

Приготовление

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

На заметку

Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
orenedime
orenedime

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hessomal2003, спасибо большое!!!)

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Как красиво!

nadya
nadya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

susotr
susotr

Очень красиво! И вкусно!

ororor2000
ororor2000

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с лесными грибами.

Аника Башкова
Аника Башкова

Уже делала два раза получается обалденно.

dyachenko_70
dyachenko_70

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

valya89
valya89

Вот вам еще интересный рецептик ризотто с шампанским recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim. Очень довольна.

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с лесными грибами.
Раньше думала, что ризотто с лесными грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

angindi1995
angindi1995

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tereschuk_83
tereschuk_83

Все понятно и наглядно.
Готовить с hessomal2003 одно удовольствие!