Ризотто с тыквой и грибами

Рецепт от sushkova_79
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Фото ризотто с тыквой и грибами.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.

  2. Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.

  3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.

  4. В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.

  5. Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г грибов
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 1 лук-шалот, нарезанный (или половина репчатого)
  • 1 стак. белого вина
  • 1 л бульона
  • 100 г сыра (лучше пармезан)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Антонина Галла
Антонина Галла

Sushkova_79 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Sushkova_79, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olga99
olga99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofundinto
ofundinto

Довольна http://recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anutot1980
anutot1980

Обязательно сделаю, спасибо!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

levkina_74
levkina_74

Sushkova_79, рецепт ризотто с тыквой и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

isandere
isandere

Спасибо за рецепт ризотто с тыквой и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Готовила ризотто с тыквой и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tonispise
tonispise

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с тыквой и грибами я не очччччень, но ризотто с тыквой и грибами — на пятёрку)))

Андреева Римма
Андреева Римма

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sushkova_79 за то, что даёт нам возможность выбора!