Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.
Фото ризотто с тыквой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.
Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из полбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
морепродукты ассорти 400 г • лук репчатый 1 шт. • рис 200 г • оливковое масло по вкусу • прованские травы по вкусу • орегано сушеный по вкусу • базилик сушеный по вкусу • сливки или молоко 100 г • кетчуп...
Ризотто
Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта...
Ризотто с рыбой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Мммммммм, вкусняга какая!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую ризотто с тыквой, это вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вчера сделала recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom. А сегодня приготовлю ризотто с тыквой.
Спасибо большое за рецепт ризотто с тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала ризотто с тыквой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ризотто-торт
Ризотто