Ризотто с тыквой

Рецепт от tound

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой.

Приготовление

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).

  2. Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.

    ризотто с тыквой. Шаг 2
  3. Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.

    ризотто с тыквой. Шаг 3
  4. Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.

    ризотто с тыквой. Шаг 4
  5. Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.

    ризотто с тыквой. Шаг 5

На заметку

Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из полбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква — 150 г
  • Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Видео приготовления ризотто с крабом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Хороший рецепт. Спасибо

intung
intung

Мммммммм, вкусняга какая!

yingadde
yingadde

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

isoris2003
isoris2003

Обязательно попробую ризотто с тыквой, это вкусно.

rowdu
rowdu

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nyuta74
nyuta74

Вчера сделала recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom. А сегодня приготовлю ризотто с тыквой.

dariya93
dariya93

Спасибо большое за рецепт ризотто с тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

powhic2000
powhic2000

Делала ризотто с тыквой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.