Ризотто в мультиварке

Рецепт от Povarioshka

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто в мультиварке

Фото ризотто в мультиварке.

Приготовление

  1. 1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.

  2. 2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.

    ризотто в мультиварке. Шаг 2
  3. 3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.

    ризотто в мультиварке. Шаг 3
  4. 4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.

    ризотто в мультиварке. Шаг 4
  5. 5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.

    ризотто в мультиварке. Шаг 5
  6. 6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.

    ризотто в мультиварке. Шаг 6
  7. 7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!

    ризотто в мультиварке. Шаг 7

На заметку

Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе - благо готовится все очень просто, а результат - восхитительный. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 2 стак. (Желательно сорт арборио или карнароли)
  • Куринный бульон — 25 г (или 1 кубик)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белые грибы — 200 г (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
  • Белое вино — 0,5 стак. (Сухое или полусухое)
  • Растительное масло — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г (50 г для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
  • Сливки — 100 г

Видео приготовления ризотто с овощами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anastasiya95
anastasiya95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

atofr1991
atofr1991

Очень вкусно! Люблю ризотто в мультиварке!

pontunde
pontunde

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alla
alla

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

hitesas1981
hitesas1981

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim.

kutsekon_97
kutsekon_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!