Ризотто с креветками в мультиварке

Рецепт от Зоя Рябых
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с креветками в мультиварке

Фото ризотто с креветками в мультиварке.

Приготовление

  1. Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

  2. Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

    ризотто с креветками в мультиварке. Шаг 2
  3. Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

    ризотто с креветками в мультиварке. Шаг 3
  4. Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".

    ризотто с креветками в мультиварке. Шаг 4
  5. Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.

    ризотто с креветками в мультиварке. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    ризотто с креветками в мультиварке. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно - мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на три порции

  • Рис длиннозерный — 2 стак.
  • Морепродукты — 500 г (креветки, мидии, осьминог)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Вино белое сухое — 1/5 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Видео приготовления ризотто с лососем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lazurnaya_88
lazurnaya_88

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Очень, очень, очень вкусно!!!

tatyana75
tatyana75

Спасибо большое! Буду пробовать!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

katarina
katarina

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pengend
pengend

Ни разу не пробовала ризотто с руколой, но думаю, будет вкусно.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зоя, что так же вкусно.