Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Рецепт от hedsules

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт стеклянной лапши с кукурузой и имбирным соусом. Должно понравиться.

Рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

Фото ньокков-суфле под грибным соусом бешамель.

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.

  2. Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 2
  3. Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 3
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 4
  5. Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 5
  6. Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды)...

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 6
  7. ... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 7
  8. Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 8
  9. Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 9
  10. Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 10
  11. Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 11
  12. Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 12
  13. Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 13
  14. Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 14
  15. Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 15
  16. Выпекать в духовке при 220 C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ньокки в сливочном соусе с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 50 г
  • грибы - 300 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • вода - 250 мл
  • сыр - 80 г
  • мука - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 1 веточка
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zogii_80
zogii_80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ньокки-суфле под грибным соусом бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hedsules)))))

ksyusha85
ksyusha85

Очень красивая и оригинальная подача ньокков-суфле под грибным соусом бешамель.
Рецепт супер, спасибо!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

urese
urese

Красив, спасибо. А я в ньокки в тыквенно-сливочном соусе recipecloud.ru/goryachee/nyokki-v-tykvenno-slivochnom-souse делала.

mowaic2000
mowaic2000

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

milyisal
milyisal

Спасибо за ньокки-суфле под грибным соусом бешамель и красивое оформление!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Катя Голос
Катя Голос

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Борцова Аська
Борцова Аська

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ньокков-суфле под грибным соусом бешамель больше стало.