Азу с солеными огурцами и с картошкой

Рецепт от Оголенко Вита

Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.

Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.

Приступим к готовке.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами. Должно понравиться.

Рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой

Фото азу с солеными огурцами и с картошкой.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 2
  3. Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 3
  4. Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 4
  5. Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 5
  6. Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 6
  7. Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 7
  8. Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 8
  9. Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 9
  10. Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 10
  11. Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 11
  12. Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 12
  13. Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 13
  14. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 14
  15. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 15
  16. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 16
  17. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Краснодарский соус 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • Вода сколько возьмет блюдо

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
diana78
diana78

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tiseed
tiseed

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без азу с солеными огурцами и с картошкой не обходится!

olesya
olesya

Мы тоже недавно первый раз делали азу с солеными огурцами и с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Оголенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашних чизбургеров с солеными огурцами.

sista
sista

Будем пробовать!

semenina_71
semenina_71

Спасибо:D
Будем пробовать!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gosteva_75
gosteva_75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю азу с солеными огурцами и с картошкой!!!
Еще раз спасибо!!!