Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.
Фото азу из говядины с огурцами.
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить еще минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы. Тушите еще минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причем поперек волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет хорошее настроение!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Азу
говядина — 700 г • масло растительное — 30 мл • черемша • морковь — 2 шт. • масло сливочное — 40 г • мука — 25 г • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • паприка • вода — 1000 мл • черный перец горошек...
Азу
Вкусняшное блюдо для сытного семейного обеда! Вычитала рецепт несколько лет назад в каком-то журнале. Теперь это азу из свинины постоянно готовлю, моей семье очень нравится....
Азу
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно....
Азу с солеными огурцами
Азу
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зиганшина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно получилось класс!!!
Я хочу приготовить азу из говядины с огурцами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Зиганшина, Рецепт просто прелесть!
Попробуйте приготовить азу по-татарски из говядины, там все по шагам расписано.