Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.

Рецепт азу из говядины с огурцами

Фото азу из говядины с огурцами.

Приготовление

  1. Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

  2. Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 2
  3. На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 3
  4. После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 4
  5. Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 5
  6. Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить еще минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы. Тушите еще минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 6
  7. Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

    азу из говядины с огурцами. Шаг 7

На заметку

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причем поперек волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет хорошее настроение!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 30 г

Видео приготовления азу по-татарски из говядины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Виктория Сикора
Виктория Сикора

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зиганшина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Прикольно получилось класс!!!

purik_90
purik_90

Я хочу приготовить азу из говядины с огурцами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

esedi
esedi

Зиганшина, Рецепт просто прелесть!

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Попробуйте приготовить азу по-татарски из говядины, там все по шагам расписано.