Азу из говядины с картошкой

Рецепт от Илюнцева Галя

Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.

Рецепт азу из говядины с картошкой

Фото азу из говядины с картошкой.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

  2. Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

  3. Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло - 90 г
  • Томатная паста - 110 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 36 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 800 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.

Видео приготовления азу по-татарски из говядины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
opedeng1999
opedeng1999

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yoticeyh
yoticeyh

Приготовила азу из говядины с картошкой.
Обалденно вкусно!

powhic1978
powhic1978

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

valentina
valentina

Я теперь просто обязана приготовить азу из говядины с картошкой

milyisal
milyisal

Для азу из говядины с картошкой вроде не сложно, можно попробовать.

opedeng
opedeng

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азу из говядины с картошкой ещё не пробовала:D

yingadde
yingadde

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

engidatou
engidatou

Довольна http://recipecloud.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-troinoi-kartoshkoi. Обязательно попробуйте.

zina73
zina73

Спасибо за рецептик азу из говядины с картошкой!!!
Муж был в восторге.
азу из говядины с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!