Азу с картошкой

Рецепт от inna71

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу с картошкой в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт азу с картошкой

Фото азу с картошкой.

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

  2. 2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

    азу с картошкой. Шаг 2
  3. 3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

    азу с картошкой. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

    азу с картошкой. Шаг 4
  5. 5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

    азу с картошкой. Шаг 5
  6. 6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    азу с картошкой. Шаг 6

На заметку

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу с солеными огурцами и с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 600 г
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Видео приготовления жаркого с картошкой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ursersic1990
ursersic1990

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Inna71, я всегда доверяю твоим рецептам!

marianna97
marianna97

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чебуреков с картошкой recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kartoshkoi.

orsout
orsout

Inna71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Спасибо, inna71, за изумительный рецепт азу с картошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sortouto
sortouto

Спасибо за отличные рецепты!!!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!