Бешбармак с картошкой

Рецепт от rendindis

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака с картошкой

Фото бешбармака с картошкой.

Приготовление

  1. 1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

  3. 3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

  4. 4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

  5. 5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

  6. 6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

  7. 7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

  8. 8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

  9. 9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую еврейский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • #Конина - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Зелень - 20 г

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
mamonova_74
mamonova_74

Rendindis! Спасибо за рецепт!
бешбармак с картошкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

orontingi1977
orontingi1977

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lizaveta
lizaveta

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Дарий Галка
Дарий Галка

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

brylyakova_80
brylyakova_80

Rendindis!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nina
nina

Нашла в закладках рецепт бешбармака по-уйгурски recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uigurski - обязательно надо попробовать.

Круглова Таша
Круглова Таша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак с картошкой.

itherin
itherin

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rendindis, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

svetlana96
svetlana96

Спасибо:D
Будем пробовать!

toma98
toma98

Rendindis…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бешбармак с картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

edavyo
edavyo

Rendindis, большое спасибо за рецепт бешбармака с картошкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.