Постные вареники. Пробовать прямо сейчас!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников. Должно понравиться.
Для приготовления теста вскипятите воду. В чашке (250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в нее горячий соленый раствор, помешивая ложкой. Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки.
Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжаренным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите все время приготовления вареников теплой (т. е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные - под миской) раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте не очень толстыми, но и не прозрачными (тесто очень податливое). Небольшим тонким стаканом (каждый раз стакан обмакивайте в муку) выдавите кружочки, удалите обрезки теста (скатайте обрезки в шар - и под миску, отдохнуть).
В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники (рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть).
В кипящую подсоленную воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту (начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.
Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке (у меня она в комплекте с кастрюлей) - поднял корзинку, вода вся стекает.
Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.
Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка (обрезки теста тоже идут в ход). Вторые я зажарила только с луком, но посыпала свежим укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам, чем заправить вареники в следующий раз
Лепка вареников - занятие творческое. Один из способов - использование пресс-формы из пластика.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
Впервые эти вареники я отведала в двадцать лет, приготовила моя первая свекровь (замужем я была не долго). Вареники мне очень понравились, свекровь баловала нас этим блюдом. Затем был развод.второе замужество....
Вареники
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г • сахар 35 г...
Вареники
Вода – 250 мл • Мука пшеничная – 450 г • Соль – 0,5 ч.л. • Черешня – 500 г...
Вареники
В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней. Хотелось бы сказать несколько...
Вареники с вишнями
Вареники
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Люся!!!
Люся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вареники с картошкой без яиц(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкуснее чем вареники с вишнями?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вареники с печенью
Вареники