У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды. просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с клубникой. Должно понравиться.
Фото вареников с вишнями.
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно.) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в емкость с крышкой. В это же время подготовьте емкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток.) воды. Поставьте в нее емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займемся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г • сахар 35 г...
Вареники
Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. По форме они...
Вареники
Вареники с грибами - вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные вареники приятно удивят вас....
Вареники с кинзой
Вареники
Комментарии к рецепту
Suvorkova_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Потрясающий рецепт вареников с вишнями!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень своевременно выставлен рецепт. suvorkova_98, Спасибо!
Спасибо, за рецептик вареников с вишнями. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вареники с малиной.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Тесто на вареники
Вареники