Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. По форме они больше на пирожки похожи, хотя их можно и маленькими налепить. И так рецепт моей соседки
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с картофелем. Должно понравиться.
Тесто: Выход очень большой. Можно половину заморозить (что я и сделала) или взять половину продуктов, даже 1В теплом кефире растворить дрожжи. В муку всыпать соду, соль, сахар. Всыпать в кефир. Замесить тугое тестоНачинка для этих вареников подходит уже готовая, то есть мясной сырой фарш не подойдет. Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод. Я готовила из соленого творога одну партию. А другую из маковой начинки+черника. Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель. Заметила, что из замороженного теста вареники получаются более пышными. Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет, то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой. Когда вода закипит, кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка Более дольше. Но поверьте, это того стоит. Кладем вареников где то 5-6 штук. Они не должны соприкасаться, так как увеличиваются в объеме. Главное вареники не перепарить) иначе потемнеют. Готовые вареники перемазать маслом. Выходят они тоненькие и очень нежные, тают во рту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное ма...
Вареники
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г • сахар 35 г...
Вареники
Вода – 250 мл • Мука пшеничная – 450 г • Соль – 0,5 ч.л. • Черешня – 500 г...
Вареники с вишней
Вареники
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники зазимские!!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ну вообще я не люблю вареники зазимские, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибочки :)
Сегодня буду готовить!
Шикарный рецепт вареников зазимских!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Девочки, давайте поговорим про тесто на вареники. Сегодня приготовила, понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вареники зазимские «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делаю вареники зазимские уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ekimedin2005 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Тесто на вареники
Вареники