Вареники с грибами - вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные вареники приятно удивят вас.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников. Должно понравиться.
Фото вареников с грибами.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Не прекращая взбивать, добавить воду. Постепенно просеять всю муку через сито в жидкое тесто.
Тщательно перемешивать тесто для вареников с грибами, оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Обмотать тесто пищевой пленкой и положить в теплое место на полчаса.
Тем временем приготовить начинку для вареников с грибами. Для этого шампиньоны тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 15 минут.
Очистить лук и порезать его мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить его в течение 1-2 минут до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Отваренные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из теста раскатать на припыленной мукой поверхности тонкий пласт. Стаканом, диаметром около 5-7 см, выдавить круги из теста. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать его и вырезать круги.
В цетр каждого круга выложить по десертной ложке грибной начинки. Края вареника плотно защипнуть пальцами. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты вареников с грибами.
Варить их после закипания около 5 минут на среднем огне. Выложить шумовкой готовые вареники с грибами на блюдо и подавать, украсив на свой вкус, с растопленным маслом или жареным луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное ма...
Вареники
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г • сахар 35 г...
Вареники
Вода – 250 мл • Мука пшеничная – 450 г • Соль – 0,5 ч.л. • Черешня – 500 г...
Вареники
В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче....
Вареники Зазимские
Вареники
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вареники с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Легко и вкусно!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
При случае, попробуйте приготовить рецепт вареников с малиной. Реально, очень вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вареники с малиной
Вареники