Заварные вареники

Рецепт от Цейн Диана

Вареники на основе заварного теста один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников с клубникой на пару. Должно понравиться.

Рецепт заварных вареников

Фото заварных вареников.

Приготовление

  1. 1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.

  2. 2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.

    заварные вареники. Шаг 2
  3. 3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.

    заварные вареники. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.

    заварные вареники. Шаг 4
  5. 5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.

    заварные вареники. Шаг 5
  6. 6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.

    заварные вареники. Шаг 6

На заметку

Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и все у вас получится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Сахар — По вкусу

Видео приготовления вареников с малиной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яся Жихарева
Яся Жихарева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

arnolyal
arnolyal

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заварных вареников разочаровал.
Никому не понравилось(

othofotor
othofotor

Заварные вареники — просто СУПЕР!!!

mamonova_74
mamonova_74

Какая красота…

Люда Шевцова
Люда Шевцова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ororor2000
ororor2000

Девочки, вот отличная тема вареники с малиной. Заглядывайте.

sayapova_88
sayapova_88

Дорогая Цейн!!!
Приготовила заварные вареники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

cicete
cicete

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

aleksandra
aleksandra

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anculto1987
anculto1987

Необыкновенный рецепт заварных вареников!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

Цейн, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварных вареников.

Полулих Инна
Полулих Инна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!