Азу по-татарски из говядины

Рецепт от Лыжина Аська

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Фото азу по-татарски из говядины.

Приготовление

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

  2. 2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 2
  3. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

    азу по-татарски из говядины. Шаг 3
  4. 4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 4
  5. 5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 5
  6. 6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 6
  7. 7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    азу по-татарски из говядины. Шаг 7

На заметку

Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Говядина — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соус томатный — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт. (на гарнир)
  • Сливки — 50 мл (в пюре)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления азу по-татарски со свининой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
postupinsky_70
postupinsky_70

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Готовила азу по-татарски из говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит азу по-татарски из говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

santoyanni_73
santoyanni_73

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

krivenok_96
krivenok_96

Знакомая научила готовить острое азу по-татарски.

lanka
lanka

Лыжина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alekmorse
alekmorse

Брависсимо!

Вера Аханова
Вера Аханова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту азу по-татарски из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

kristina76
kristina76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Спасибо! Беру в закладки.