Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Азу
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно....
Азу
мякоть говядины 500 г • картофель 800 г • лук 2 шт. • помидоры 3 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соленые огурцы 3 шт. • лавровый лист 2 шт. • перец душистый горошком 3 шт. • чеснок 2 зуб • растительное...
Азу
Замечательное блюдо для страстных мясоедов! Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как...
Азу из говядины с огурцами
Азу
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Готовила азу по-татарски из говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит азу по-татарски из говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Знакомая научила готовить острое азу по-татарски.
Лыжина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Брависсимо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту азу по-татарски из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Острое Азу по-татарски
Азу