Азу по-татарски в горшочках

Рецепт от anastasiya74

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Фото азу по-татарски в горшочках.

Приготовление

  1. Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.

  2. Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.

  3. Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

  4. Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 4
  5. Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 5
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 6
  7. Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 7
  8. Картофель режем некрупными кусочками.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 8
  9. Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 9
  10. Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 10
  11. Сверху выдавим по зубчику чеснока.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 11
  12. Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 12
  13. Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 13
  14. Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 14
  15. Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина - 350 г
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 стак.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Видео приготовления чак-чака по-татарски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
semenina_71
semenina_71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азу по-татарски в горшочках. Спасибо за рецепт!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Сегодня буду готовить!

schelchkova_87
schelchkova_87

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу по-татарски в горшочках.

lyuba
lyuba

Сувенир и только!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Спасибо!
Очень замечательный рецепт азу по-татарски в горшочках.

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Кто-нибудь готовил чак-чак по-татарски recipecloud.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-po-tatarski?