Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины в горшочке. Должно понравиться.
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю все в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из свинины с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Азу
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец - по вкусу • Масло растительное...
Азу
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте!...
Каши
Удивительно нежная, сливочная по вкусу каша получается, если ее приготовить в горшочках в духовке. Готовится каша не спеша, с минимальным вашим участием, горшочек прогревается равномерно со всех сторон...
Плов в горшочках
Плов
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как вкусно! Я полюбила азу из свинины в горшочках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу из свинины в горшочках. Вот я ему и приготовлю.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Приготовила гречку с лисичками в горшочках, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я пошла делать как у вас!!!
Lida, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт азу из свинины в горшочках.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lida, что так же вкусно.
Наконец то сделала азу из свинины в горшочках- объедение!!!
Азу из свинины
Азу