Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину. Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро. Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.
Лук нарезать.
Мясо нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить в масле в режиме Жарка.
Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме Тушение 20 минут.
Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме Тушение еще 20 минут.
Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим Тушение на 15 минут.
Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Азу
мякоть говядины 500 г • картофель 800 г • лук 2 шт. • помидоры 3 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соленые огурцы 3 шт. • лавровый лист 2 шт. • перец душистый горошком 3 шт. • чеснок 2 зуб • растительное...
Азу
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец - по вкусу • Масло растительное...
Азу
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин....
Азу по-татарски со свининой
Азу
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про азу по-татарски в мультиварке!
Спасибо!!
Ох, какая вкуснятина!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу по-татарски в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipecloud.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-iz-govyadiny. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе азу по-татарски в мультиварке в коллекцию рецептов.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Острое Азу по-татарски
Азу