Азу по-татарски со свининой

Рецепт от manya

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу со свининой. Должно понравиться.

Рецепт азу по-татарски со свининой

Фото азу по-татарски со свининой.

Приготовление

  1. 1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 2
  3. 3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 3
  4. 4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 5
  6. 6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 6
  7. 7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 7

На заметку

Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Видео приготовления чак-чака по-татарски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу по-татарски со свининой по этому рецепту.

panchenko_98
panchenko_98

Нямка нямнямка…

antonina91
antonina91

Так и хочется приготовить!

amedan1999
amedan1999

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ursersic1990
ursersic1990

Сделала азу по-татарски со свининой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

asiya96
asiya96

По совету коллеги приготовила этот азу по-татарски со свининой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Довольна лагманом по-татарски. Обязательно попробуйте.

ragina_72
ragina_72

Manya, азу по-татарски со свининой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Сегодня приготовила азу по-татарски со свининой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

handorer2000
handorer2000

Manya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить азу по-татарски со свининой по этому простому рецептику.

otoott
otoott

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.