Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясного азу в домашних условиях. Очень подойдет такое блюдо на обед или ужин.
Соленые огурцы и помидоры неслучайно выступают одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже обжаренное мясо получится очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться кусочки свинины, позволит мясу пропитаться и насытить бульоном.
Пошаговый рецепт мясного азу с фото, который мы представили ниже, подробнее расскажет о процессе готовки мяса и овощей.
В качестве гарнира используют самые разные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь. В зависимости от выбранного набора овощей изменится и вкус бульона. Специи вы также можете использовать по своему вкусу и желанию. Очень часто в процессе готовки мяса используют тмин или душистый черный перец. С ними мясное азу с овощами получится особенно ароматным.
Приступим к готовке.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из мяса индейки. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.
Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.
Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.
Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.
Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.
Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.
Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.
Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.
На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.
Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины с соленой черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Для этого блюда подойдет любое мясо. Фасоль можно взять консервированную и добавить ее за 10 мин. до готовности блюда. Чтобы сделать блюдо более ярким, добавьте в него болгарский перец....
Рагу
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент....
Рагу
Мясное рагу одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски....
Заливное мясное ассорти
Заливное
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
заливное мясное ассорти.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного азу ещё не пробовала:D
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мясное суфле Нежность
Суфле