Мясное азу

Рецепт от Зятюк Анна

Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясного азу в домашних условиях. Очень подойдет такое блюдо на обед или ужин.

Соленые огурцы и помидоры неслучайно выступают одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже обжаренное мясо получится очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться кусочки свинины, позволит мясу пропитаться и насытить бульоном.

Пошаговый рецепт мясного азу с фото, который мы представили ниже, подробнее расскажет о процессе готовки мяса и овощей.

В качестве гарнира используют самые разные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь. В зависимости от выбранного набора овощей изменится и вкус бульона. Специи вы также можете использовать по своему вкусу и желанию. Очень часто в процессе готовки мяса используют тмин или душистый черный перец. С ними мясное азу с овощами получится особенно ароматным.

Приступим к готовке.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из мяса индейки. Должно понравиться.

Рецепт мясного азу

Фото мясного азу.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

    мясное азу. Шаг 2
  3. Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

    мясное азу. Шаг 3
  4. Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

    мясное азу. Шаг 4
  5. Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

    мясное азу. Шаг 5
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

    мясное азу. Шаг 6
  7. Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.

    мясное азу. Шаг 7
  8. Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.

    мясное азу. Шаг 8
  9. Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

    мясное азу. Шаг 9
  10. На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

    мясное азу. Шаг 10
  11. Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

    мясное азу. Шаг 11
  12. Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

    мясное азу. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из говядины с соленой черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Свинина 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 г
  • Укроп 1 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Картофель 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orenedime
orenedime

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

gala
gala

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dederat
dederat

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anulya
anulya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yoreritor1996
yoreritor1996

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Борзых Тася
Борзых Тася

Рецепты супер, спасибо огромное!

yingadde
yingadde

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного азу ещё не пробовала:D

annayaki
annayaki

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zina85
zina85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

vika
vika

Спасибо:D
Будем пробовать!