Азу из мяса индейки

Рецепт от osper
  • Простой рецепт азу
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Азу - это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

Рецепт азу из мяса индейки

Фото азу из мяса индейки.

Приготовление

  1. 1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

  2. 2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

    азу из мяса индейки. Шаг 2
  3. 3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

    азу из мяса индейки. Шаг 3
  4. 4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.

    азу из мяса индейки. Шаг 4
  5. 5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.

    азу из мяса индейки. Шаг 5
  6. 6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).

    азу из мяса индейки. Шаг 6
  7. 7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!

    азу из мяса индейки. Шаг 7

На заметку

Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 0,5 кг (филе)
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Специи и соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dedrirti
dedrirti

Спасибо за рецепт азу из мяса индейки, получилось!

erent
erent

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

inka93
inka93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Изумительно вкусно…

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Вот ещё нашла щи без мяса.

galkina_92
galkina_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Антонина Галла
Антонина Галла

Готовила вчера азу из мяса индейки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ussosedit1989
ussosedit1989

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Osper!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

isissi1976
isissi1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.