Решти — драники по-заморски

Рецепт от Деревянко Леся

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.

Рецепт решти — драников по-заморски

Фото решти — драников по-заморски.

Приготовление

  1. Сытно, душисто, картофельно! В Швейцарии решти - то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Беларуси.

  2. Картофельные оладьи - конгениальная и транснациональная гастрономия.

  3. Пусть ваша Масленица будет вкусной!

  4. Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала.

  5. Дать постоять 10-12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

  6. Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

  7. В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.

  8. В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем не очищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить хашбраун, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.

  9. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон порезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.

  10. Подавать решти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.

  11. Полезный совет: для фактурности хашбрауна возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата, если таковой не найдете - обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.

На заметку

Сытно, душисто, картофельно! В Швейцарии решти - то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Беларуси. Картофельные оладьи - конгениальная и транснациональная гастрономия. Готовьте вместе с Woman`s Day, и пусть ваша Масленица будет вкусной!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Картофель 600 г
  • Бекон (или щековина) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Сахар коричневый 1 щепотка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло (горчичное)

Для подачи:

  • Зелень (свежая)

Видео приготовления драников с беконом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катрук Алиса
Катрук Алиса

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edrussenk
edrussenk

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить решти.
О результате напишу позже.

yarastucu
yarastucu

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать решти, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

erent1994
erent1994

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vasilina83
vasilina83

Сегодня приготовила решти…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Может быть кому и пригодиться тоже белорусские драники.

brylyakova_80
brylyakova_80

Давненько мы с подругой пробовали приготовить решти на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что решти — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила решти.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

elizaveta
elizaveta

Сделала драники по-заморски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Ой...как вкусно!!! Обожаю драники по-заморски!!!!