Форшмак из отварной говядины

Рецепт от zholud_95
  • Простой рецепт форшмаков
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

На конкурс"детских блюд" Очень вкусное блюдо получилось!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака из отварной говядины

Фото форшмака из отварной говядины.

Приготовление

  1. Мясо отварить.

  2. Картофель почистить

    форшмак из отварной говядины. Шаг 2
  3. Картофель отварить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 3
  4. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 4
  5. Мясо обжарить в масле с луком.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 5
  6. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель. (я зелень тоже прокрутила)

    форшмак из отварной говядины. Шаг 6
  7. Желтки взбить со сметаной.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 7
  8. Соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 8
  9. Все перемешать в однородную массу.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 9
  10. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 10
  11. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 11
  12. Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 12
  13. Готовое блюдо немного остудить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 13
  14. Порезать на порции. Приятного аппетита!

    форшмак из отварной говядины. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • мясо 200 г
  • белый хлеб 1 шт.
  • молоко 0.5 стак.
  • картофель 0.5 стак.
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 100 г
  • сухари панировочные по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Мареева Галка
Мареева Галка

Спасибо, очень понравилось оформление форшмака из отварной говядины!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Юська Буянова
Юська Буянова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

timead
timead

Форшмак из отварной говядины вкуснее чем форшмак из хамсы?

lida81
lida81

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала форшмак из отварной говядины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Арина Отразова
Арина Отразова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!