Этот рецепт я придумала сама, что уж тут утаивать) Досталось нам довольно большое кол-во скумбрии пряного посола, а мы не особо едоки до нее) и что делать? надо было что-то срочно придумать чтобы продукт не пропал! вот и надумала такое блюдо сделать. Нам очень понравилось! И хранить в морозилке можно без потери вкуса. Может и вам пригодится. Буду очень рада!
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Скумбрию очистить от кожи и отделить от костей.
Морковь очистить.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до равномерных мелких кусочков, но не в пюре!
Рыбу измельчить вместе с маслом
Все смешать до однородной массы.
Разложить по пластмассовым контейнерам и убрать в морозилку. Этот форшмак прекрасно хранится в заморозке, не теряя своих вкусовых качеств!
Часть форшмака мы скушали с отварными яйцами, я даже сфотографировать не успела!) А часть я решила подать в тарталетках из слоеного теста.
Надо сказать такой вариант форшмака понравился всей моей семье больше классического! За счет того, что рыбка пряного посола, вкус очень насыщенный! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из копченой скумбрии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Филе сельди пряного посола - 4 шт. • Молоко – 1,5 стак. • Яйца - 3 шт. • Яблоко - 1 шт. • Картофель – 4 шт. • Батон – 4 ломтика • Репчатый лук -1 шт. • Горчица – 1 ст.л. • Растительное масло – 1/4 стак....
Форшмаки
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось....
Форшмаки
Сколько в Одессе кухарок, столько и рецептов форшмака мне кажется:). Но я привезла из Одессы рецепт, про который мне рассказала Наталья (коренная одесситка) в одесском ресторане "Франзоль". А я его воплотила...
Форшмак по одесски
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе форшмак из скумбрии пряного посола в коллекцию рецептов.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шемелина.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении форшмака с тостами. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Шемелина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Форшмак с тостами
Форшмаки