Картофель с курицей под сливками

Рецепт от zina

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-деревенски. Должно понравиться.

Рецепт картофеля с курицей под сливками

Фото картофеля с курицей под сливками.

Приготовление

  1. Нарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет готовиться, на огонь и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно использовать сливочное масло - будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук.

  2. Обжарить его до слегка золотистого оттенка. Когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она только покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15.

  3. Нарезать курицу, если филе, то порезать кусочками приблизительно эквивалентными кусочкам картошки. Если другие части курицы (с костями), то порезать, как получится, но чтобы приблизительно куски были одинаковыми. Нарезать грибы.

  4. Положить курицу в кастрюлю. Если вода не покрывает содержимое, то можно немного долить (не больше, чем полстакана), но не желательно, лучше попытаться поместить курицу глубже. Накрыть крышкой и варить 15 минут. По истечении времени положить в воду брокколи и грибы.

  5. Залить сливками. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. Затем влить в кастрюлю тонкой струйкой загуститель, постоянно помешивая.

  6. Добавить соль и разнообразные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и как только начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

На заметку

Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. Если вам не нравится лук, то можно не волноваться - его в готовом блюде нельзя будет ни почувствовать, ни найти, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал необходим для того, чтобы получилась нужная густота, а не просто суп.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель дофинэ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • картофель 1 кг
  • вода 1 л
  • курица 500 г
  • брокколи 300 г
  • сливки 20% 250 мл
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 2-3 головки
  • крахмал 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • базилик
  • укроп
  • соль

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya
zhenya

Именно картофель с курицей под сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

padillis
padillis

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Отличный рецепт! Спасибо, zina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Рецепт просто бомба!!!!
картофель с курицей под сливками готовить просто и не долго!

ursersic1990
ursersic1990

А как же мне хочется уже приготовить.

ongitear
ongitear

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Светлана Носик
Светлана Носик

А как Вы готовите картофель со свининой и грибами recipecloud.ru/goryachee/garniry/kartofel-so-svininoi-i-gribami? Поделитесь секретом.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

istiti
istiti

Девочки, картофель с курицей под сливками объедение.
Супер рецепт!
zina, большое спасибо!!!