Мятый картофель, запеченный в духовке с ветчиной и ароматным маслом, станет лучшим блюдом для обеда или ужина!
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-деревенски. Должно понравиться.
Фото мятого картофеля с ветчиной в духовке.
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое блюдо можно создать и на природе, если вы предварительно отварите картофель в домашних условиях или же сразу на месте - в казане на костре. Вместо ветчины можно использовать копченую или сырокопченую грудинку, сыровяленую колбасу и другие мясные продукты. Свежий чеснок заменяйте сушеным или порошком, растительное масло можно заменить сливочным топленым. При подаче блюда не забывайте про различные соусы на основе сметаны или классического йогурта.
Подготовить указанные ингредиенты.
Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180 С.
Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Подать к столу на противне или в форме теплым.
Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель дофинэ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Гарниры
Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!...
Гарниры
Аппетитную хрустящую картошку фри легко приготовить в сковородке вок! Если у вас нет фритюрницы, но вы очень хотите картофеля фри, попробуйте приготовить его в сковороде вок. В ней это блюдо выходит не...
Гарниры
Мне надоело есть вареную картошку, и я стал допекать ее на гриле. Результат - вкусная, нежная румяная картошечка. Чистить не нужно, после варки и жарки это уже не актуально, шкурка помогает картошке на...
Картофель с курицей
Гарниры
Комментарии к рецепту
Яненко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мятого картофеля с ветчиной в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Яненко, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятый картофель с ветчиной в духовке приготовить!
Яненко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Яненко, мятый картофель с ветчиной в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
В общем, супер!!!
Яненко-волшебница!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Забрала в закладки картофель со свининой и грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Картофель в пакете
Гарниры