Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт риса по-японски с имбирем и овощами. Должно понравиться.

Рецепт риса с морепродуктами по-японски

Фото риса с морепродуктами по-японски.

Приготовление

  1. 1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

  2. 2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

    рис с морепродуктами по-японски. Шаг 2
  3. 3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

    рис с морепродуктами по-японски. Шаг 3
  4. 4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

    рис с морепродуктами по-японски. Шаг 4
  5. 5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

    рис с морепродуктами по-японски. Шаг 5

На заметку

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое никудзяга по-японски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Морской коктейль — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
upofas
upofas

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Я тоже обожаю рис с морепродуктами по-японски
но сама делала только один раз.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Красотищаа!

kutsekon_97
kutsekon_97

Обязательно приготовлю на днях

ira
ira

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

malinovaya_77
malinovaya_77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Сейчас буду готовить это чудо:)

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Ярославна, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт молочного супа с морепродуктами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и риса с морепродуктами по-японски придется готовить, у вас все так аппетитно.

postupinsky_70
postupinsky_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ярославна, рецептам.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nastasya79
nastasya79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Надя Клюй
Надя Клюй

Спс)
оч понравилось)