Жаркое никудзяга по-японски

Рецепт от upofas2004

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Рецепт жаркого никудзяга по-японски

Фото жаркого никудзяга по-японски.

Приготовление

  1. Каждую очищенную картофелину режут на четыре части. Говядину промывают, нарезают тонкими полосами и жарят в растительном масле минут десять. Потом добавляют картошку, вливают стакан воды и тушат на тихом огне. При необходимости снимают образовывающуюся пенку.

  2. Когда перестанет появляться пенка, можно добавлять саке или вино вместе с сахаром. Далее вливают соевый соус.

  3. Лук очищают, режут соломкой и тоже отправляют к жаркому. Тушат минут двадцать под закрытой крышкой. Потом на десять минут добавляют стручковый горошек и готовят уже на сильном огне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • свежее мясо - (0,5 кг)
  • картофель - (8 шт)
  • луковицы - (2 шт)
  • горох (стручковый) - (100 г)
  • соевый соус - (4 ст.л)
  • белое вино (можно заменить саке) - (3 ст.л)
  • сахара - (4 ст.л)
  • масло растительное - (по вкусу).

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого никудзяга по-японски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yoreritor
yoreritor

Сейчас буду готовить это чудо:)

yulya93
yulya93

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жаркого никудзяга по-японски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое эстерхази.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Upofas2004, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Upofas2004, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

osenisals1984
osenisals1984

Спасибо, будем тренироваться:)