Котлеты морковные классические

Рецепт от sofya99

Готовь овощные котлеты - это полезно и вкусно!

Котлеты морковные классические понравятся всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлеты из моркови относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто можно встретить в меню различных диет. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на полдник или с гарниром на обед. Гарнир может быть в виде картофельного пюре, тушеных овощей или каш. Классический вариант приготовления морковных котлет самый что ни на есть простой и доступный. Так что справится с заданием может каждый, стоит захотеть!

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.

Рецепт котлет морковных классических

Фото котлет морковных классических.

Приготовление

  1. Морковь для таких котлет используется сырая, поэтому натирать ее нужно только на мелкой терке. В противном случае она не прожарится, как следует и блюдо получится не таким вкусным. Измельчить морковь можно и с помощью блендера, это по желанию. Главная цель - добиться кашицеобразного морковного фарша.

  2. Морковь бывает разной по сортовой принадлежности. Если попалась очень сочная морковь, фарш соответственно будет жидким. Это можно скорректировать, добавив больше манки. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было формировать котлеты и они не распадались и не расползались на сковороде.

  3. 1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку. Она снимает кожицу максимум тонко, оставляя побольше витаминов в корнеплоде.

  4. 2. Натираем подготовленную морковь на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску.

  5. 3. Насыпаем в морковную массу муку и манку, разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу.

  6. 4. Петрушку моем, нарезаем очень мелко. Нужны только листочки, без стебля. Выкладываем петрушку в фарш.

  7. 5. Хорошенько перемешиваем массу с помощью деревянной лопаточки.

  8. 6. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем на огонь.

  9. 7. Влажными руками формируем котлетки, дополнительно панируем их в муке. По желанию можно запанировать в манке или в панировочных сухарях.

  10. 8. Обжариваем морковные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. На это понадобится примерно 10-12 минут. Жарить следует при открытой крышке на небольшом огне.

  11. Подаем на стол в теплом или в холодном виде. Очень вкусно подавать такие овощные котлеты со сметаной, или любым другим соусом. Также отлично они будут сочетаться мясными блюдами, как вариант - с отбивной из курицы.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Морковь - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 г
  • Манка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Петрушка - 20 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khamitova_83
khamitova_83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Да да вкусняха)

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что котлетки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту котлетки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

martutel
martutel

Вспомнила, еще готовила http://recipecloud.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety. Вкусняшка.

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Sofya99, классный рецепт котлеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yesad
yesad

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sista
sista

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

owhera
owhera

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!