Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт от zholud_95

Попробуйте этот вариант приготовления знаменитых котлет по-киевски. Из фарша котлеты получаются куда более сочными и нежными.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски классические. Должно понравиться.

Рецепт котлет по-киевски из фарша

Фото котлет по-киевски из фарша.

Приготовление

  1. Подтаявшее сливочное масло (заранее вынуть его из холодильника) соединить с измельченным укропом, добавить немного соли и специй по вкусу и тщательно растереть вилкой.

  2. Накрыть масляную начинку крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Тем временем промыть и пропустить через мясорубку куриное филе, посолить и поперчить его по вкусу.

  3. Желательно после этого слегка отбить фарш руками (поднимать его, а затем резко бросать в миску - повторить процедуру несколько раз). Благодаря этому фарш получится нежнее и сочнее.

  4. Всыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку. Яйцо вбить в отдельную мисочку и взболтать вилкой. В сковороду влить около 150 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.

  5. Из куриного фарша формировать небольшие круглые лепешки, положить по центру около 1 ст. л. масла с укропом. Накрыть начинку краями фарша, соединить и защипать его так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

  6. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. Убавить огонь до чуть ниже среднего.

  7. Жарить котлеты по-киевски из фарша около 5-7 минут до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые изделия на тарелку, предварительно застелив ее салфетками. чтобы избавиться от лишнего жира.

  8. Подавать котлеты по-киевски их фарша к столу горячими, желательно с картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты по-китайски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 куриное филе, весом около 250-300 гр
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • мука - опционально
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Скридова София
Скридова София

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hendedon
hendedon

Приготовила котлеты по-киевски.
Обалденно вкусно!

lyudochka
lyudochka

Котлеты по-киевски вкусняцкое блюдо, сама recipecloud.ru/goryachee/kotlety/kotlety-shkolnye-iz-kurinogo-farsha готовлю.

marte_98
marte_98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oficera
oficera

Zholud_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Как же всё у тебя аппетитно!!!