Рыбные котлеты по-фламандски

Рецепт от teriortal1980

Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет с картофелем и сливочным маслом. Должно понравиться.

Рецепт рыбных котлет по-фламандски

Фото рыбных котлет по-фламандски.

Приготовление

  1. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

  2. Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.

  3. Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

  4. Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 4
  5. Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 5
  6. Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 6
  7. Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 7
  8. Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 8
  9. Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 9
  10. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 10
  11. Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 11
  12. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 12
  13. Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

    рыбные котлеты по-фламандски. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь свежая - 600 г
  • Хлеб белый - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук белый - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Масло от анчоусов - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
stovba_92
stovba_92

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

elyilor1989
elyilor1989

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

А реально это кто-нибудь готовил?

nedare1988
nedare1988

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

polli78
polli78

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Котлетки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать котлеты.