Лазанья из кабачков и баклажанов

Рецепт от Анна Куделя

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из кабачков. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из кабачков и баклажанов

Фото лазаний из кабачков и баклажанов.

Приготовление

  1. В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

  2. Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. Посыпать сыром и выложить часть фарша.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 5
  6. Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 6
  7. Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 7
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 8
  9. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 150 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • пармезан 100 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
levkina_74
levkina_74

Лазанья из кабачков и баклажанов прелесть, спасибо за рецепт

margarita71
margarita71

Спасибо вам, Анна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний из кабачков и баклажанов уже имеются в наличии.

andofasto
andofasto

Хороший сайт, зайду еще.

picalara
picalara

Есть рецепт recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov-i-pomidorov, девочки уже готовили.

Арина Отразова
Арина Отразова

Вкус лазаний из кабачков и баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.

zinchenko_92
zinchenko_92

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Рецепт интересный.
Попробую!

nyuta88
nyuta88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Никогда не делала, попробую обязательно!

panchenko_98
panchenko_98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний из кабачков и баклажанов больше стало.