Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из кабачков. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем в разболтанные яйца, и в последнюю очередь в панировочные сухари.
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Присыпьте все тертым сыром.
Сверху снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Присыпьте тертым сыром.
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!
Главное, что хочу сказать об этом блюде, это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Лазанья
Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения....
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль 1 ч.л....
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
Весенняя лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Просто фантастика!!!
наконец вафельную лазанья с курицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, slepukhina_76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Столько нового узнала про вафельную лазанья с курицей!
Спасибо!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вафельной лазанья с курицей очень аппетитно выглядит!!!
Домашняя лазанья
Лазанья