Запеченные спагетти c морепродуктами - отличный вариант ужина для тех, кто любит несложные и вкусные итальянские блюда и не прочь угостить ими друзей и близких.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти япония. Должно понравиться.
Помидоры подготавливаем, как для томатного конкассе, то есть держим минутку в кипятке, быстро охлаждаем, снимаем шкурки и нарезаем - кубиками или дольками, кому как нравится.
Пасту, после того как она у нас закипела, варим около половины или чуть больше времени, указанного на упаковке - они дойдут до готовности в духовке.
Разогрев на средне-сильном огне на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем еще ложку сливочного, в кипящем масле быстро обжариваем гребешки, примерно 45 секунд обе стороны, и не более 60-ти секунд всего. Как только на одной и второй стороне появляется корочка - снимаем гребешки на тарелку.
Точно так же обжариваем очищенные креветки. (Подробнее о том, как обрабатывать и сколько готовить разные виды креветок - читайте статью о них).
Духовку включаем на 180.
На сковороду, освобожденную от креветок, добавляем еще масла и мелко-мелко нарезанный чеснок, через 30-40 секунд помешивания - вливаем вино, соскабливаем с дна сотейника остатки после жарки (дегласируем), кипятим вино пару минут - и закладываем помидоры, соль, оба перца.
Не меняя среднего огня, порой помешивая, тушим соус 10-12 минут.
В форму для запекания укладываем двойной лист фольги; выкладываем, разравниваем недоваренные спагетти, заливаем соусом, сверху - морепродукты, не оставляя на тарелке ни капли натекшего из них сока.
Края фольги соединяем, заворачиваем, чтобы не выходил пар. Запекаем в духовке 15 минут. Раскрыв фольгу, поливаем готовую пасту с морепродуктами подогретыми сливками - это не обязательно, но делает вкус блюда богаче. Последняя нотка - листья базилика
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с семгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
куриное филе • болгарский перец • чеснок • зеленый лук • грибы вешенка • соевый соус • бальзамический уксус • растительное масло • топленое масло • подкопченная моцарелла • спагетти...
Макароны и Паста
Название обусловлено тем, что результат работы над этим блюдом нельзя назвать ни макаронами по-флотски, ни спагетти болоньезе. Соус-нечто среднее меж тем и другим по консистенции. Фото всего два, постараюсь...
Макароны и Паста
Это наш любимый рецепт соуса болоньезе. Особенно мы любим его со спагетти....
Макароны и Паста
Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"!) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты. Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить...
Спагетти с фаршем и сыром
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченные спагетти с морепродуктами превзойдет все ожидания.
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Улитина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
У девочек встречала похожие рецепты: макароны.
Делаю запеченные спагетти с морепродуктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Улитина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ты просто кудесница.
А запеченные спагетти с морепродуктами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные спагетти с морепродуктами очень похвалила.
Я сделаю его на Новый год!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Паста с морепродуктами
Макароны и Паста