Запеченные спагетти с морепродуктами

Рецепт от Улитина Яся

Запеченные спагетти c морепродуктами - отличный вариант ужина для тех, кто любит несложные и вкусные итальянские блюда и не прочь угостить ими друзей и близких.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти япония. Должно понравиться.

Рецепт запеченных спагетти с морепродуктами

Фото запеченных спагетти с морепродуктами.

Приготовление

  1. Помидоры подготавливаем, как для томатного конкассе, то есть держим минутку в кипятке, быстро охлаждаем, снимаем шкурки и нарезаем - кубиками или дольками, кому как нравится.

  2. Пасту, после того как она у нас закипела, варим около половины или чуть больше времени, указанного на упаковке - они дойдут до готовности в духовке.

  3. Разогрев на средне-сильном огне на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем еще ложку сливочного, в кипящем масле быстро обжариваем гребешки, примерно 45 секунд обе стороны, и не более 60-ти секунд всего. Как только на одной и второй стороне появляется корочка - снимаем гребешки на тарелку.

  4. Точно так же обжариваем очищенные креветки. (Подробнее о том, как обрабатывать и сколько готовить разные виды креветок - читайте статью о них).

  5. Духовку включаем на 180.

  6. На сковороду, освобожденную от креветок, добавляем еще масла и мелко-мелко нарезанный чеснок, через 30-40 секунд помешивания - вливаем вино, соскабливаем с дна сотейника остатки после жарки (дегласируем), кипятим вино пару минут - и закладываем помидоры, соль, оба перца.

  7. Не меняя среднего огня, порой помешивая, тушим соус 10-12 минут.

  8. В форму для запекания укладываем двойной лист фольги; выкладываем, разравниваем недоваренные спагетти, заливаем соусом, сверху - морепродукты, не оставляя на тарелке ни капли натекшего из них сока.

  9. Края фольги соединяем, заворачиваем, чтобы не выходил пар. Запекаем в духовке 15 минут. Раскрыв фольгу, поливаем готовую пасту с морепродуктами подогретыми сливками - это не обязательно, но делает вкус блюда богаче. Последняя нотка - листья базилика

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с семгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г спагетти (фузилли, другой пасты)
  • 200-220 г морских гребешков
  • 200-220 г креветок
  • 40-50 мл сливок (не обязательно)
  • листья базилика
  • по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла
  • 400-500 г помидоров
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец
  • пара щепоток красного жгучего перца

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hendedon
hendedon

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченные спагетти с морепродуктами превзойдет все ожидания.

kusakina_87
kusakina_87

Просто божественный вкус!

atamanenko_84
atamanenko_84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Улитина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

edavyo
edavyo

У девочек встречала похожие рецепты: макароны.

annayaki1983
annayaki1983

Делаю запеченные спагетти с морепродуктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Улитина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

svetlana
svetlana

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sethitsis1995
sethitsis1995

Ты просто кудесница.
А запеченные спагетти с морепродуктами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные спагетти с морепродуктами очень похвалила.

oghickot
oghickot

Я сделаю его на Новый год!

datsyuk_94
datsyuk_94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)