Спагетти флотское болоньезе

Рецепт от Писарева Анюша

Название обусловлено тем, что результат работы над этим блюдом нельзя назвать ни макаронами по-флотски, ни спагетти болоньезе. Соус-нечто среднее меж тем и другим по консистенции. Фото всего два, постараюсь восполнить этот недостаток подробным описанием. Итак, приступим!!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти япония. Должно понравиться.

Рецепт спагетти флотского болоньезе

Фото спагетти флотского болоньезе.

Приготовление

  1. 1. 1) Помидоры очищаем от кожуры и режем до состояния кашицы. Трем морковь на крупной терке, режем лук и сельдерей. 2) Разогреваем две сковороды одновременно: Первая: растительное+сливочное масло. Убавляем огонь. Пассируем лук, через пару минут добавляем к нему морковь и сельдерей. СОЛИМ и ПЕРЧИМ. Помидоры пока отдыхают на тарелке Вторая: на растительном масле обжариваем фарш. 3) Когда фарш весь покоричневеет, перекладываем его в 1ую сковороду (ибо там меньше жира).4) Вливаем стакан красного вина, прибавив огонь. Готовим до исчезновения запаха алкоголя. Когда запах исчезнет, добавляем помидоры. Убавляем огонек, накрываем крышкой.

  2. 2. В подсоленную кипящую воду закинуть спагетти. Убавляем огонь после опускания в воду макарон. Через 15 минут они готовы, выключаем обе конфорки.

    спагетти флотское болоньезе. Шаг 2
  3. 3. P.S. Я добавила в соус еще кетчупа, черного перца, лимонного сока и укропа. Чтобы было пожиже-воды. Как вы видите, соус все равно густой, так что смотрите сами-можете добавить еще томатной пасты или воды. Еще один момент: спагетти было использовано из расчета на 4-5 человек, соответственно, не поскупитесь ПОСИЛЬНЕЕ посолить воду!! Простите, что так "разжевываю", сама дилетант, не хочется, чтобы кто-нибудь мои ошибки повторил.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    спагетти флотское болоньезе. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с семгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Спагетти - 200 г
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Красное полусладкое или сухое вино - 1 стак.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Сельдерей
  • Кетчуп
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Вода

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arisha70
arisha70

Готовила спагетти флотское болоньезе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Дарий Галка
Дарий Галка

Писарева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ostanina_94
ostanina_94

Очень своевременно выставлен рецепт. Писарева, Спасибо!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Супер!
у меня нет слов .

inga81
inga81

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recipecloud.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-farshem-i-syrom. Приятного аппетита!

enerari
enerari

Писарева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Люда Шевцова
Люда Шевцова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mamonova_74
mamonova_74

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спагетти флотского болоньезе ещё не пробовала:D

Ева Соловей
Ева Соловей

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!